Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и энергетики отправили в плавание пассажиров «Принцессы Анастасии»

17 августа 2018 12:16

На Морском вокзале Санкт-Петербурга прошла совместная информационная акция судебных приставов, АО «Петроэлектросбыт» и сотрудников полиции на транспорте. Пассажиры, желающие проверить себя на наличие долгов, без труда могли подойти к участникам мероприятия и задать все интересующие вопросы.

В рамках акции «Узнай о своих долгах» работники Управления ФССП России по Санкт-Петербургу проверили граждан, отправляющихся в Финляндию, на наличие задолженностей, в том числе за электроэнергию, которые могут стать причиной запрета на выезд из страны. Вместе с судебными приставами, сотрудниками Управления на транспорте МВД России по СЗФО и энергетиками жителей и гостей Санкт-Петербурга, прибывающих на Морской вокзал, встречала популярная Баба Пеня, которая с шутками и прибаутками приглашала всех желающих к мобильному пункту организаторов акции. Все пассажиры парома «Princess Anastasia», принявшие участие в акции, успешно прошли проверку, а самые маленькие путешественники получили подарки в дорогу.

Отметим, совместные мероприятия судебных приставов и представителей энергоснабжающих предприятий проводятся с целью напомнить петербуржцам о необходимости оплаты задолженностей и последствиях уклонения от исполнения судебных решений, а также о способах оплаты долгов. Все посетители официального сайта службы судебных приставов могут своевременно узнать о своих долгах и расплатиться с ними, не выходя из дома, с помощью электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств».

Добавим, в июле 2018 года на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось почти 20 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса в отношении физических лиц. С начала года с граждан-должников взыскано больше 71 миллиона рублей. В отношении юридических лиц возбуждено больше 1000 производств, с них было взыскано более 562 миллионов рублей. 

Время создания документа: 17 августа 2018 12:17

Версия для печати