Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Женщина, отказавшаяся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выплатила штраф после вмешательства судебных приставов

20 августа 2018 16:01

Судебные приставы Петроградского района взыскали с жительницы города штраф за вождение в нетрезвом состоянии. За то, что должница уклонялась от исполнения административного наказания, в суд был направлен протокол по ст. 20.25 КоАП, которой предусмотрено наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 42-летней петербурженки, которая по решению суда должна выплатить административный штраф в размере 30 000 рублей. Находившаяся за рулем своего автомобиля автоледи двигалась по Московскому проспекту, нарушая правила дорожного движения. Инспекторы ГИБДД остановили опасного водителя, который отказался пройти проверку на алкотестере. Тем самым женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судебный пристав в целях принудительного исполнения решения суда временно ограничил должнице выезд за пределы Российской Федерации, вынес постановление о временном ограничении на пользование специальным правом, также был вынесен запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства и недвижимости площадью 172 м2. В конечном итоге гражданка выплатила штраф, однако это произошло по истечении установленного законом срока для добровольного исполнения. В отношении уклонистки была применена дополнительная санкция в виде взыскания исполнительского сбора. Также в суд направлено постановление о привлечении женщины к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Время создания документа: 20 августа 2018 16:06

Версия для печати