Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Микрофинансовая организация предстала перед судом за совершение правонарушения

23 августа 2018 16:38

Петербургские судебные приставы привлекли АО «Микрокредитная компания «Метрофинанс» к административной ответственности за совершенные правонарушения. Суд назначил в качестве наказания штраф в размере 20 000 рублей.

 

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступило обращение гражданки, содержащее информацию о фактах нарушения действующего законодательства со стороны организации. На электронную почту женщины, которая являлась должницей, в течение месяца от кредитора поступило 16 сообщений, написанных латинскими буквами. В письмах от организации содержалась информация о возможности ареста имущества в случае неуплаты задолженности в течение 3 дней, что является введением заблуждение, так как данная мера возможна только на основании решения суда. Также в тексте указывался размер задолженности.

Сотрудники, контролирующего отдела службы судебных приставов, проведя   проверку, выявили нарушения, предусмотренные в ст. 6 и ст. 7 ФЗ №-230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Ими был составлен протокол и направлен в суд, который принял решение о назначении штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавим, с начала 2018 года в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу поступило 1080 обращений с жалобами на действия коллекторских агентств, составлено и направлено в суд 22 протокола о привлечении нарушителей к административной ответственности. 

Время создания/изменения документа: 23 августа 2018 16:39 / 23 августа 2018 17:11

Версия для печати