Судебные приставы задержали и передали полиции должника, напавшего на взыскателя

23 августа 2018 16:56

В Санкт-Петербурге судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов передали сотрудникам полиции должника, напавшего во время проведения исполнительных действий на взыскателя.

 

На исполнении в Смольнинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о выселении 58-летнего гражданина из незаконно занимаемой им квартиры, которая принадлежит другому лицу. Должнику неоднократно выставлялись требования об исполнении судебного решения, которые мужчина не принимал во внимание. Судебный пристав предупредил гражданина о принудительном выселении за три недели до предполагаемой даты проведения исполнительных действий.

За время предоставленного срока мужчина так и не выехал из жилого помещения. В назначенный день судебный пристав-исполнитель в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов вместе со взыскателем прибыл в спорную квартиру в доме на 3-й Советской улице. Должник добровольно впустил представителей исполнительной власти и взыскателя. Судебный пристав предупредил гражданина, что, пока проводится опись находящегося в квартире имущества, у него есть время для сбора личных вещей и документов. Представитель власти начал проводить опись в одной из трёх комнат квартиры. В это время в соответствии с должностными инструкциями во обеспечение безопасности судебного пристава-исполнителя судебные приставы по ОУПДС находились с ним. Взыскатель приступил к смене замков во входной двери своей квартиры, в этот момент должник совершил на него нападение, нанеся резаные раны в области руки и шеи. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники скорой помощи. Судебные приставы по ОУПДС задержали нападавшего и удерживали его до прибытия полиции. Пострадавший был сопровождён до машины скорой помощи, на которой его доставили в больницу.

Время создания документа: 23 августа 2018 16:57

Печать