Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за границу побудило петербуржца заплатить кредит

24 августа 2018 15:15

Мужчина, уклонявшийся от выплаты кредита, рассчитался с долгами после того, как узнал о вынесенном судебными приставами постановлении об ограничении права выезда из страны.

 

В Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, уклонявшегося от погашения кредита. По решению суда гражданин должен был выплатить в пользу банка 737 тысяч рублей. Когда истёк срок для добровольного погашения долга, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права уклониста на выезд из страны.

Должник явился на приём в районный отдел и попросил судебного пристава отменить ограничение, потому что ему нужно отвезти пятерых детей за границу. Представитель власти объяснил мужчине, что основанием для снятия ограничения является только выплата задолженности в полном объёме. Чтобы осуществить свой план, у гражданина не осталось выбора, кроме как погасить долг, а также выплатить исполнительский сбор в размере более 50 тысяч рублей.

Время создания документа: 24 августа 2018 15:18

Версия для печати