Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов сточная вода, выпускаемая заводом в Невском районе, приведена в соответствие с нормативами

27 августа 2018 17:07

После вынесения судебными приставами запретов регистрационных действий в отношении недвижимости организация-должник исполнила решение суда в области природоохраны.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Невский районный суд города с иском к ЗАО «ОЭЗ Механобр-Л» в связи с обнаружением в деятельности организации нарушений норм природоохранного законодательства. Суд вынес решение об обязании опытно-экспериментального завода установить причину превышений нормативов водоотведения и провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод.

Исполнительное производство было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав выставил должнику законное требование, которое, однако, не было исполнено в установленный срок. В связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Установив имущественное положение организации, судебный пристав выяснил, что в собственности у завода имеется ряд объектов недвижимости. Были вынесены запреты регистрационных действий в отношении складов, производственных корпусов и котельной. Чтобы не усугубить ситуацию, организация была вынуждена провести комплекс мероприятий, направленных на исполнение решения суда. Отбор воды, совершённый сотрудниками ГУП «Водоканал», подтвердил, что качество сточных вод приведено в норму. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 27 августа 2018 17:09

Версия для печати