Петербуржец выплатил штраф за вождение в нетрезвом виде ради отдыха за границей

28 августа 2018 16:18

Судебные приставы Северной столицы взыскали 30-тысячный административный штраф с водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так как 35-летний должник не исполнил административное наказание в положенный срок, в суд был направлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП, которой предусмотрено наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

 

Житель города, находясь за рулем Хонды, нарушил правила дорожного движения на Школьной улице и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые составили протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…). Суд назначил мужчине наказание в виде 30-тысячного штрафа, исполнительные документы были направлены в Петроградский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

После того, как должник не выплатил административный штраф в срок, положенный для добровольного исполнения решения суда, судебный пристав вынес исполнительский сбор в размере 2 100 рублей, а также временно ограничил мужчине выезд за пределы Российской Федерации. Желание отдохнуть в жарких странах побудило гражданина погасить штраф и исполнительский сбор, однако, это произошло по истечении установленного законом срока для исполнения административного наказания. Вследствие чего, в суд направлен протокол о привлечении петербуржца к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Время создания документа: 28 августа 2018 16:30

Печать