Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возможность лишиться автомобиля сподвигла должника погасить долги

29 августа 2018 15:00

Мобильная группа «Поток» взыскала с жителя города почти 166 000 рублей алиментов на содержание ребенка и супруги. Мужчина выплатил задолженность под угрозой изъятия автомобиля.

 

В Калининском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 2 исполнительных производства в отношении 24-летнего молодого человека, который по решению суда обязан к уплате алиментов в твердой денежной сумме на содержание супруги и ребенка в общем размере 20 000 рублей. Судебный пристав в целях принудительного исполнения применил комплекс мер: временное ограничение на выезд за пределы РФ; обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках; обращение взыскания на заработную плату должника; запрет регистрационных действий в отношении квартиры площадью 95 м2 и автомобиля Chevrolet. Но принудительные списания со счетов и удержания из заработной платы не покрывали сумму ежемесячных выплат, которые требовал суд. Впоследствии у мужчины образовалась задолженность в размере почти 166 000 рублей.

В ходе очередного рейда группы «Поток» с сотрудниками ГИБДД был выявлен автомобиль должника. Сотрудники Специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий  Управления ФССП России по Санкт-Петербургу объяснили гражданину, что в случае отказа от погашения задолженности автомобиль будет арестован и отправлен на штрафстоянку. Мужчина тут же нашел возможность погасить долг в полном объеме. 

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева.

Время создания документа: 29 августа 2018 15:02

Версия для печати