Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест иномарки побудил должника по алиментам погасить задолженность

31 августа 2018 16:45

Судебные приставы добились исполнения решения суда о выплате алиментов в пользу несовершеннолетнего. Отец выплатил сумму накопившегося долга после предупреждения о возможном изъятии легкового автомобиля.

В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание 10-летнего сына в размере ¼ части всех видов заработка. Судебный пристав направил постановление об удержании денежных средств из заработной платы. Также был применен запрет регистрационных действий в отношении автомобиля должника. Кроме этого, на денежные средства, находящиеся в банках были обращены взыскания. Но этих мер было не достаточно для полной выплаты, и образовалась задолженность в размере 150 000 рублей. Это явилось основанием для применения дополнительной санкции в виде взыскания исполнительского сбора.

Специализированный межрайонный отдел судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий во время очередного рейда на дорогах города выявил автомобиль уклониста, на который представитель исполнительной власти составил акт описи и ареста. Транспортное средство было оставлено должнику под ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества…). Этот факт не остался без внимания, и в течение 10 дней мужчина нашел нужную сумму и погасил долг в полном объеме. 

Время создания документа: 31 августа 2018 16:47

Версия для печати