Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С виновницы ДТП взыскана компенсация морального вреда

04 сентября 2018 16:50

Петербургские судебные приставы добились выплаты компенсации морального вреда в пользу мотоциклиста, пострадавшего в дорожной аварии. На виновницу ДТП подействовало требование предоставить арестованную машину для дальнейшей  реализации.

 

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 43-летней жительницы города. Гражданка сбила на своём автомобиле мотоциклиста. Пострадавшая сторона потребовала компенсацию морального вреда и обратилась в суд, решением которого было взыскать с ответчицы 250 тысяч рублей.

В связи с тем, что автолюбительница не была намерена самостоятельно выплачивать компенсацию, часть долга была взыскана принудительно путем списания денежных средств с банковских счетов и удержаний из заработной платы. Также был произведен арест автомобиля Hyundai Accent, который оставлен должнице на ответственное хранение. Гражданка неоднократно пыталась обжаловать действия судебного пристава по аресту указанного имущества, однако суд иск женщины не поддержал. Представитель исполнительной власти выставил должнице требование о предоставлении арестованного транспортного средства для дальнейшей его передачи реализатору. Осознав, что единственный вариант сохранить машину – это исполнить требования, автомобилистка погасила оставшуюся сумму задолженности.

Время создания документа: 04 сентября 2018 16:52

Версия для печати