Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать должника выплатила алименты внуку, чтобы ее сын отдохнул за границей

05 сентября 2018 09:56

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали многотысячную алиментную задолженность на содержание 8-летнего мальчика. Такой «подарок» школьник получил как раз перед Днем знаний от своих родственников. Отец-должник очень захотел поехать в отпуск и с помощью мамы погасил долг перед ребенком.

 

Исполнительное производство о выплате денежного содержания ребенку было возбуждено еще в 2010 году. Отец мальчика пытался погашать долги в пользу сына, когда находил работу, но стабильного дохода у петербуржца не было. За несколько лет мужчина был трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…) дознавателями службы, но каждый раз избегал наказания вследствие амнистии или примирения со взыскательницей. В результате перед ребенком накопился долг в размере 280 000 рублей.

 

Приставом-исполнителем Дзержинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу были арестованы счета 29-летнего должника, а также ограничен выезд за пределы РФ. Алиментщик устроился на работу поваром, но долги погашал с трудом. Зато желание провести заслуженный отдых за границей было настолько сильным, что ради отмены постановления судебного пристава об ограничении выезда мужчина выплатил всю алиментную задолженность. Помогла в трудной ситуации мать должника, которая поддержала сына и внука и нашла денежные средства. Теперь отдохнувшему гражданину предстоит выплачивать ежемесячные алименты ребенку.

Время создания документа: 05 сентября 2018 09:57

Версия для печати