Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

По требованию судебных приставов управляющая компания устранила нарушения пожарной безопасности в жилом доме

06 сентября 2018 15:24

 ООО «ЖКС №2 Фрунзенского района» исполнило решение суда, в соответствии с которым было обязано провести работы по устранению нарушений пожарной безопасности в многоквартирном доме на улице Димитрова. Организация-должник провела необходимые работы только после вынесения судебным приставом постановления о взыскании исполнительского сбора и предупреждения о привлечении руководителя к уголовной ответственности.

 

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокурора и обязал Жилкомсервис №2 Фрунзенского района в 90-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу устранить нарушения пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме по ул. Димитрова согласно перечню, указанному в исполнительном документе. В соответствии с требованиями управляющей организации необходимо укомплектовать пожарные краны на каждом жилом этаже, провести проверки работоспособности задвижек с электропроводом и провести работы по заделке негорючими материалами отверстий и зазоров.

 

Исполнительный лист был направлен в Купчинский отдел Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Так как должник не исполнил требования исполнительных документов в добровольный срок, пристав-исполнитель применил санкцию в виде назначения исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. Также представителю ЖКС было вручено требование с новым сроком исполнения решения суда и предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

 

После беседы с судебным приставом управляющая организация не стала ждать новых последствий и выполнила необходимые работы по устранению нарушений пожарной безопасности, что было подтверждено соответствующей документацией. 

Время создания документа: 06 сентября 2018 15:28

Версия для печати