Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец выплатил процессуальные издержки, чтобы не лишиться недвижимости

12 сентября 2018 14:47

Благодаря судебным приставам музыкальному коллективу были возмещены расходы по оплате услуг представителя в суде. Должник исполнил судебное решение после ограничения права выезда из страны и ареста доли в квартире.

 

В Калининском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство по взысканию 185 тысяч рублей с 58-летнего мужчины в пользу организации, занимающейся творческой деятельностью. Ранее гражданин обратился в суд с иском к компании об обязании прекратить нарушение его исключительного права на товарный знак «Поющие гитары», однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в исковых требованиях мужчине отказал. Помимо этого организация-ответчик в результате судебных тяжб понесла значительные расходы по оплате услуг представителя и добилась судебного решения о взыскании с бывшего истца процессуальных издержек.

Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы страны, а также произвел арест доли в одной из его квартир, расположенной в центре города. Когда судебным приставом была направлена заявка на привлечение специалиста-оценщика, гражданин осознал, что уклонение от исполнения судебного решения может ему дорого обойтись, и поспешил с погашением долга и выплатой исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 12 сентября 2018 14:52

Версия для печати