С автовладельца взыскан полумиллионный долг

17 сентября 2018 15:27

В Санкт-Петербурге в следственные органы направлены материалы на привлечение к уголовной ответственности гражданина, который пытался при помощи агрессии заставить судебного пристава не накладывать арест на не принадлежащее ему транспортное средство. После возникновения конфликтной ситуации на место прибыл должник-владелец машины и погасил полумиллионный долг.

 

Во время очередного рейда на дорогах города судебные приставы мобильной группы «Поток» УФССП России по Санкт-Петербургу выявили автомобиль Land Rover, принадлежащий должнику. За рулём оказалась гражданка, с её слов не имеющая никакого отношения к владельцу транспортного средства и его долгам. Судебный пристав-исполнитель разъяснил женщине, что в случае неоплаты задолженности машина будет арестована и изъята. Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны гражданки. Через некоторое время на место проведения исполнительных действий приехал мужчина - знакомый автоледи и стал вести с судебным приставом диалог на повышенных тонах с использованием нецензурной брани и ударил его по лицу.

Как оказалось, гражданка и её защитник лукавили, уверяя, что они не знакомы с должником, ведь через 15 минут на место происшествия прибыл владелец транспортного средства и при помощи банковского терминала выплатил 500-тысячный долг, а также сумму исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей. После процедуры ареста дебошир был доставлен в отделение полиции для дачи показаний по факту происшествия. Помимо этого Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу направлено в следственные органы заявление о привлечении гражданина к уголовной ответственности по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Время создания документа: 17 сентября 2018 15:29

Печать