Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам из подвала дома на Малой Морской демонтирована вентиляционная труба

18 сентября 2018 14:59

В Центральном районе города исполнено решение суда о демонтаже системы вентиляции кухонных помещений ресторана. Поводом обращения в суд с иском к владельцу ресторана стали многочисленные жалобы жильцов дома.

 

В Куйбышевском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство об обязании 54-летнего мужчины-владельца ресторана демонтировать приточно-вытяжную вентиляционную трубу, расположенную в подвале жилого дома. Из-за многочисленных жалоб со стороны жильцов этого дома в суд с иском к гражданину обратился Жилкомсервис.

В ходе ведения исполнительного производства было установлено, что в момент его возбуждения должник находился за рубежом. Получив требование о явке, гражданин известил судебного пристава о дате прибытия и по возвращению на Родину посетил районный отдел. Там он был лично ознакомлен с требованиями исполнительного документа и проинформирован о возможном применении к нему принудительных мер в случае неисполнения судебного решения. Исполняя решение суда, гражданин произвёл работы по демонтажу трубы. Взыскатель документально подтвердил исполнение. Судебный пристав, выйдя в адрес, лично удостоверился в полноте мер, предпринятых должником. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Однако, в соответствии с нормой закона за неисполнение решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

 

Время создания документа: 18 сентября 2018 15:03

Версия для печати