Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У жительницы Красносельского района, причинившей моральный вред женщине, изъят автомобиль

24 сентября 2018 09:44

45-летняя женщина, уклоняющаяся от исполнения решения суда о взыскании компенсации морального вреда, отправилась из районного отдела судебных приставов домой пешком, несмотря на все ее старания сохранить автомобиль.

 

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки 1972 года рождения компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей в пользу пострадавшей женщины, около 16 тысяч рублей расходов на нотариальное оформление, а также госпошлины. В этом же отделе на исполнении находится еще одно производство об обязании данной гражданки удалить из социальных сетей сведения, порочащие честь и достоинство взыскательницы по первому производству. Должница, зная о решении суда и о задолженности, игнорировала требования исполнительных документов. В отношении нее был принят ряд принудительных мер, в том числе запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства и обращение взыскания на денежные средства в банке.

Должница все-таки пожаловала в районный отдел судебных приставов. Как выяснилось, автомобилистка побывала в ГИБДД и выяснила, что не может продать свой автомобиль из-за запрета, вынесенного судебным приставом. Пока женщина в агрессивной форме требовала предоставить ей основание для применения принудительных мер в отношении ее имущества, судебный пристав выяснил, что в отдел уклонистка приехала на собственном автомобиле Шевроле Круз. Так как погашать задолженность автовладелица не намеревалась, иномарка была арестована и изъята. Женщина пыталась помешать проведению исполнительных действий, вызывая на место скорую помощь и полицию. Однако  автомобиль был отправлен на специальную стоянку, где она будет находится до полного погашения должницей суммы задолженности либо до реализации в счет погашения долга. 

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2018 09:47 / 24 сентября 2018 09:48

Версия для печати