Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Со строительной организации взыскиваются денежные средства в пользу дольщиков

25 сентября 2018 11:05

Судебными приставами Фрунзенского района Санкт-Петербурга принимаются меры для исполнения решения суда о взыскании неустойки в пользу дольщиков. Ежедневно с банковского счета строительной организации-должника списываются денежные средства.

 

В Волковском ОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находятся исполнительные производства в отношении ООО «Тин Групп», которое должно исполнить решения районных судов в пользу физических лиц. Организация-должник обязана судом выплатить более 50 участникам долевого строительства неустойку за нарушение сроков передачи объектов строительства на общую сумму более 5 миллионов рублей. В отношении ООО «Тин Групп» применен комплекс мер принудительного воздействия. На данный момент с банковского счета в пользу взыскателей должника списано почти 1,5 миллиона рублей. Ежедневно с банковского счета строительной организации производятся списания денежных средств, которые распределяются между взыскателями согласно российскому законодательству.

Так, судом было принято решение о взыскании почти 500 000 рублей неустойки за нарушение сроков передачи объекта в пользу одной из участниц долевого строительства. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Впоследствии сумма была списана со счета организации. Так как в добровольный срок требования исполнительного документа не были выполнены, представителем власти была применена дополнительная санкция в виде взыскания исполнительского сбора в размере почти 33 000 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2018 11:10 / 25 сентября 2018 11:12

Версия для печати