Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам проведет 10 суток в изоляторе за неуплату денежного содержания дочкам

26 сентября 2018 09:41

Житель Санкт-Петербурга был принудительно доставлен в отдел судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении за неуплату средств на содержание двух детей. В этот же день суд назначил 39-летнему мужчине наказание в виде 10 суток административного ареста, которое он начал исполнять незамедлительно.

 

Сестры 14-ти и 11-ти лет не получают алименты от отца с 2012 года. За несколько лет долг перед дочками у гражданина накопился нешуточный — 760 тысяч рублей, но при этом отец продолжает общаться с девочками по выходным. Взыскательница обратилась с исполнительным листом о взыскании 1/3 всего дохода должника в пользу детей в Смольнинский ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Пристав-исполнитель применил комплекс мер принудительного исполнения в отношении алиментщика, в том числе ограничение выезда за пределы РФ. Но должник продолжал скрываться и уклоняться от погашения алиментов. Гражданина долгое время не удавалось выявить по месту его жительства, но последний принудительный привод увенчался успехом. Судебные приставы по ОУПДС вышли в адрес петербуржца, где дверь открыл якобы брат должника, который так и не смог предоставить паспорт в качестве доказательства своих слов. Осознав, что представители исполнительной власти не отступят, мужчина признался, что он и есть искомый должник.

 

Житель города был доставлен в районный отдел, где пристав-исполнитель составил административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Также в отношении должника судебными приставами по ОУПДС был составлен протокол по ст.17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов), после чего алиментщик был доставлен в суд. По итогам заседания должнику было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста, которое он начал отбывать в этот же день. 

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2018 09:44 / 26 сентября 2018 09:45

Версия для печати