Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга приговорен к году исправительных работ за неуплату алиментов своим дочерям

28 сентября 2018 15:06

По решению суда житель Купчино проведет один год на исправительных работах за неуплату денежных средств на содержание двух дочерей.

 

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 40-летнего мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов в размере 1/3 всех видов заработка и иных доходов ежемесячно на содержание 2 дочек- 16 и 13 лет. Судебный пристав применил в отношении должника все возможные меры для принудительного исполнения решения суда, в том числе вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Имущества, на которое было бы возможно обратить взыскание, за должником официально не числилось. В виду образовавшейся задолженности уклонист был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Но и после этого мужчина продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей, в результате чего образовалась задолженность более 160 000 рублей.

Дознаватель районного отдела возбудил уголовное дело в отношении должника, уклоняющегося от выплаты алиментов. Мировой судья вынес решение о признании гражданина виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…), и назначил в качестве наказания 1 год исправительных работ  с удержанием заработка в размере 5% в доход государства. 

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2018 15:11 / 02 октября 2018 12:26

Версия для печати