Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С должника, объявленного в розыск, взыскан 300-тысячный долг по алиментам

04 октября 2018 09:53

Житель Санкт-Петербурга, долгое время уклонявшийся от выплат ежемесячного денежного содержания 4-летней дочке, неожиданно пересмотрел свои жизненные ценности. Погашение долга ускорил судебный пристав по розыску должников.

37-летний житель города легкомысленно относился к решению суда о взыскании алиментов в пользу матери своего ребенка. За год гражданин накопил 304 000 рублей задолженности перед дочкой. Судебный пристав-исполнитель Западного ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу арестовал банковские счета должника, ограничил гражданина  в выезде за пределы страны. Данные меры принудительного взыскания не побудили алиментщика к погашению задолженности, застать его по месту жительства также не удавалось. Судебный пристав объявил должника в розыск. В скором времени судебный пристав по розыску установил местонахождение гражданина, с него были взяты объяснения, после чего должник решил действовать. В короткие сроки он выплатил задолженность бывшей супруге в полном объеме, после чего взыскательница отозвала исполнительный лист.

Отметим, по заявлению от взыскателя суд может признать должника по алиментам безвестно отсутствующим в случае, если гражданин или гражданка находятся в исполнительном розыске более 1 года. Благодаря этому несовершеннолетним детям, не получающим алименты от одного из родителей, ежемесячно будет перечисляться социальная пенсия по потере кормильца.

 

Время создания документа: 04 октября 2018 09:55

Версия для печати