Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам, прогулявший наказание, отправлен в исправительный центр принудительно

05 октября 2018 10:01

В Санкт-Петербурге судебные приставы добились ужесточения наказания для осужденного должника, не исполнившего наказание за неуплату алиментов. Почти три месяца принудительных работ мужчина будет отбывать в учреждении службы исполнения наказаний, а из его заработка будет взыскиваться содержание на ребенка.  

 

Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетней дочери с 48-летнего мужчины находится в Калининском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. За неуплату алиментов гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и наказан обязательными работами на срок 25 часов. Однако и после этого должник продолжал уклоняться от исполнения решения суда, в течение месяца умышленно создав задолженность в размере более 13 тысяч рублей. Дознаватель Калининского РОСП возбудил в отношении неплательщика уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). В суде должник признал вину, а именно неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Судья назначила гражданину наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием заработка осужденного в доход государства в размере 10%.

Но и после вынесения приговора осужденный благополучно продолжил уклоняться от своих обязательств, а также от исполнения уголовного наказания, назначенного за преступление. Судебный пристав направил в уголовно-исполнительную инспекцию ходатайство о замене наказания, которая, в свою очередь, вышла в суд с представлением. Мировой судья установил, что осужденный злостно уклонялся от исправительных работ, проигнорировав дважды явку в уголовно-исполнительную инспекцию, а также работу в Жилкомсервисе №2 Калининского района. Суд постановил заменить уклонисту наказание принудительными работами из расчета три дня исправительных работ на один день принудительных работ и определить к отбытию наказания 2 месяца 20 дней принудительных работ в исправительно центре, расположенном в пределах Санкт-Петербурга, с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства. 

Добавим, с начала 2018 года в Северной столице мировыми судьями вынесено три приговора в отношении должников по алиментам, где в качестве наказания назначены принудительные работа. Принудительные работы способствуют исправлению осужденного, формируют у должника по алиментам навыки законопослушного поведения, а также позволяют привлечь его к труду и удерживать из заработной платы часть получаемого дохода в пользу несовершеннолетнего ребенка в целях восстановления социальной справедливости. 

Время создания/изменения документа: 05 октября 2018 10:03 / 05 октября 2018 10:04

Версия для печати