Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов взыскана многомиллионная задолженность в пользу города

05 октября 2018 13:13

Исполнено решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по взысканию с ОАО «Военторг-Запад» задолженности. Сумма в размере более 10 миллионов рублей взыскивалась ежемесячными платежами.

 

В Адмиралтейском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Военторг-Запад», которое по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязано выплатить в пользу Комитета имущественных отношений Администрации Санкт-Петербурга сумму в размере около 10 миллионов рублей за неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами. Как следует из решения суда, организация пользовалась земельным участком без оплаты. Судебный пристав в рамках исполнительного производства обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, также санкции были применены и в отношении недвижимости - запрет на совершение регистрационных действий. Представители должника обратились в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки для погашения долга. Суд удовлетворил требования организации.

Так, должник ежемесячно перечислял взыскателю часть долга и предоставлял платежные поручения судебному приставу. Когда вся взыскиваемая сумма была перечислена, представитель власти окончил производство фактическим исполнением. 

Время создания документа: 05 октября 2018 13:23

Версия для печати