В отношении председателя ТСЖ возбуждены уголовные дела

29 октября 2018 09:47

Дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении председателя петербургского ТСЖ, уклонявшегося от оплаты потреблённой тепловой энергии в пользу территориальной генерирующей компании.

 

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находится ряд производств, возбуждённых в отношении ТСЖ «Реализация». В течение длительного времени товарищество собственников жилья не производило оплату потреблённой тепловой энергии в пользу предприятия ТЭК. Накопилась внушительная задолженность, исполнительные листы для принудительного исполнения были направлены в службу судебных приставов.

Председатель ТСЖ был предупреждён об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В рамках исполнительных производств был применён ряд мер принудительного исполнения, в том числе был арестован расчётный счёт организации-должника. Руководитель организации, понимая, что очередность списания с расчетного счета денежных средств на оплату труда является второй очередью, а исполнение решения суда является четвертой очередью списания, из личных, корыстных побуждений, предоставил в банк ведомости по заработной плате, лишая тем самым службу судебных приставов возможности исполнить решение суда. Председатель ТСЖ получил денежные средства в размере не менее 7 миллионов рублей, распорядился ими по своему усмотрению на цели, не связанные с исполнением решения суда. Тем самым он совершил преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). В рамках пяти исполнительных производств, общая сумма задолженности по которым составляет 5 миллионов 183 миллиона рублей, были возбуждены уголовные дела. Впоследствии для наиболее полного, объективного и всестороннего расследования они были соединены в одно производство, ведётся расследование.

 

Время создания документа: 29 октября 2018 09:53

Печать