Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Покупатель выплатил долг за продавца, чтобы оформить сделку по купле-продаже недвижимости

31 октября 2018 12:34

Исполнено решение Красногвардейского районного суда города о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Крупный долг был выплачен третьим лицом.

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 37-летней женщины, которая задолжала почти 114 000 рублей ЖКС. Судебный пристав в целях принудительного исполнения решения суда обратил взыскание на заработную плату, а также на денежные средства, находящиеся в банках. Обеспечительная мера также была применены в отношении квартиры площадью более 73 м2, принадлежащей должнице. В виду того, что долг не был погашен в добровольный срок, в отношении неплательщицы была применена дополнительная санкция — исполнительский сбор в размере более 7 000 рублей.

Женщина пришла на прием к судебному приставу, так как у нее планировалась сделка по продаже квартиры, на которую был наложен запрет регистрационных действий. Должнице разъяснили, что снятие ограничений возможно только после полной оплаты задолженности. Гражданка нашла выход из ситуации — долг был оплачен покупателем. После поступления денежных средств на счет взыскателя, все ограничения были отменены, и долгожданная сделка по купле-продаже недвижимости состоялась. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 31 октября 2018 12:38 / 31 октября 2018 12:39

Версия для печати