Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Санкт-Петербурга отметили профессиональный праздник

01 ноября 2018 15:34

Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона прозвучал сегодня в честь службы судебных приставов. По традиции судебные приставы Северной столицы отметили свой профессиональный праздник на территории Петропавловской крепости.

 

Торжественные мероприятия начались в Соборе Петра и Павла, с благодарственного молебна в честь императора Александра II - основателя института судебных приставов, который в этом году отмечает 153-ю годовщину. Торжества продолжились в Атриуме, где 20 молодых работников Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, прошедших испытательный срок и подтвердивших соответствие занимаемой должности, были приведены к присяге. Торжественную церемонию в Атриуме посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. «Уже стало доброй традицией отмечать ваш праздник и приводить к присяге новых сотрудников здесь, в самом сердце Петербурга – знаменитой Петропавловской крепости. Здесь похоронен Александр II, император, в период царствования которого была основана служба судебных приставов, которая стала важнейшим элементом судебной системы страны, - сказал Александр Говорунов. – Исполнение законов - это уважение к государству, и от вашей работы во многом зависит степень веры людей в торжество справедливости. Работа судебных приставов олицетворяет собой силу закона и неотвратимость наказания за его нарушение». Также на торжественных мероприятиях побывали начальник Управления Судебного Департамента в г. Санкт-Петербурге Валерий Силюков, начальник Главного Управления Министерства Юстиции РФ по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов, председатель Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области  Александра Володкина, директор государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин.

Главный судебный пристав Санкт-Петербурга Анна Лашкова поздравила коллег и ветеранов службы с профессиональным праздником и вручила заслуженным работникам более 40 ведомственных наград.

Торжественные мероприятия в Петропавловской крепости завершились традиционным выстрелом из пушки Нарышкина бастиона, который произвел главный судебный пристав Ленинградской области Глеб Абатуров. 

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2018 15:39 / 02 ноября 2018 11:05

Версия для печати