Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам проведет 10 суток в изоляторе за уклонение от отбывания обязательных работ

09 ноября 2018 09:26

Петербуржец, уклонявшийся от исполнения административного наказания, назначенного за неуплату алиментов, был вновь привлечен судебными приставами к административной ответственности и сопровожден в суд, где ему назначено наказание в виде 10 суток ареста.

 

23-летний житель города, объявленный в федеральный розыск, был задержан судебными приставами по ОУПДС и доставлен в Адмиралтейский РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Молодой человек уклонялся от выплат денежного содержания своему ребенку и накопил долг более 80 000 рублей. Меры принудительного исполнения не повлияли на должника, поэтому в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Суд назначил мужчине наказание в виде 50 часов обязательных работ. Должник был направлен для исполнения наказания в районный жилкомсервис, но к работам так и не приступил. Гражданин убеждал, что не успевает из-за работы, но подтвердить в письменной форме своё трудоустройство, а также то, что он пытался согласовать график обязательных работ, он не смог. Также, так как петербуржец скрывался от органов дознания ФССП России, он был объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…).

 

Должник был задержан судебными приставами по ОУПДС Адмиралтейского РОСП и доставлен в отдел, где в отношении него был составлен административный протокол по ч.4 ст.20.25 (Уклонение от исполнения административного наказания). Мужчина был сопровожден в суд, где ему назначили наказание в виде 10 суток административного ареста.

Время создания документа: 09 ноября 2018 09:28

Версия для печати