Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по уголовному штрафу, скрывавшийся от судебных приставов и многочисленных кредиторов, разыскан на «конспиративной» квартире

21 ноября 2018 09:49

Житель Санкт-Петербурга выплатил 300-тысячный уголовный штраф за коррупционное преступление после того, как был разыскан судебными приставами. Нестандартный метод розыска позволил добиться от гражданина исполнения решения суда, от которого мужчина длительное время уклонялся.

 

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство, возбуждённое в отношении 34-летнего жителя города. Примечательно, что мужчина должен был выплатить 300-тысячный уголовный штраф, назначенный ему судом за попытку дачи взятки судебному приставу другого районного отдела, где в отношении гражданина также были возбуждены производства. В связи с тем, что должник скрывался и игнорировал требования представителей исполнительной власти о явке на приём, в отношении него было заведено разыскное дело. Ни по одному из предположительных адресов обнаружить его не удавалось, официально не трудоустроен, имущества, подлежащего аресту, не имеет.

В ходе розыска было установлено, что должник предположительно может заниматься мошеннической деятельностью, а именно: заключает с физическими и юридическими лицами договоры на любых условиях, под любые проценты, а, получая денежную сумму, скрывается. Разыскиваемое лицо постоянно меняет адреса пребывания, использует методы конспирации. Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, применил нестандартный метод розыска, который позволил обнаружить должника в конспиративной квартире. Уклонист был настолько впечатлён тем, что представителям власти удалось его обнаружить, что в кратчайший срок погасил долг в полном объёме.

 

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2018 09:52 / 21 ноября 2018 09:53

Версия для печати