Должники по коммунальным платежам могут лишиться имущества

22 ноября 2018 15:29

В Невском районе Санкт-Петербурга в результате рейда судебных приставов и представителей районного Жилищного агентства было арестовано имущество должников, длительное время не оплачивающих коммунальные счета.

 

Судебные приставы Левобережного отдела Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу посетили квартиру уклонистов, которые задолжали в пользу ГУЖА порядка 100 тысяч рублей. Граждане проживают в разных комнатах, принадлежащих двум собственникам, и имеют отдельные счета. Оба мужчины почему-то взяли за правило не оплачивать счета за коммунальные услуги. К визиту представителей исполнительной власти они отнеслись по-разному – один мужчина заявил, что платить не собирается, а второй после звонка своей маме пообещал на следующее же утро явиться в отдел с квитанцией о погашении задолженности. Верить ему на слово судебные приставы не стали и произвели арест имущества в квартире – дорогостоящего велосипеда, телевизора, холодильника и прочей бытовой техники. Если в ближайшее время денежные средства не поступят на депозитный счёт отдела, арестованное имущество будет изъято и реализовано в счёт погашения долга.

 

Добавим, с начала года петербургскими судебными приставами было взыскано более 1 миллиарда 170 миллионов рублей задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. 

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 15:31 / 22 ноября 2018 15:31

Печать