Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уроженец Узбекистана выплатил штраф за подделку документов, чтобы вернуться на родину

23 ноября 2018 12:55

Неуловимый должник уклонялся от выплаты уголовного штрафа, назначенного судом за подделку документов, пока не смог улететь домой из-за ограничительной меры судебных приставов. Попав в «стоп-лист» представителей исполнительной власти, мужчина поспешил погасить долг.

В Петродворцовом РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 10 000 рублей, назначенного за совершение преступления в соответствии со ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…). Должник — 35-летний уроженец Узбекистана уклонялся от исполнения решения суда и скрывался от судебных приставов. По месту жительства гражданина выявить не удалось, поэтому пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене наказания на более суровое.

Через некоторое время мужчина сам пришел на прием в отдел судебных приставов и предъявил квитанции об оплате уголовного штрафа. Оказалось, должник решил исполнить решение суда только после того, как не смог уехать на родину. Ранее судебный пристав ограничил мужчине выезд за пределы РФ, поэтому в аэропорту путешественник узнал, что поездка отменяется. Производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 23 ноября 2018 13:00

Версия для печати