Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под угрозой лишения возможности управлять автомобилем гражданин расплатился со взыскателем

26 ноября 2018 10:48

Житель Санкт-Петербурга стал предпринимать меры по выплате ущерба, причинённого преступлением, после предупреждения судебными приставами о возможном ограничении в пользовании правом на управление автомобилем.

 

Некоторое время назад гражданин являлся руководителем организации-проектного бюро, которая в настоящий момент находится в процессе ликвидации. Когда компания была действующей, её сотрудникам не выплачивалась заработная плата. Генеральный директор был привлечён к уголовной ответственности. В результате продолжительных судебных тяжб трое сотрудников добились вынесения судебного решения о взыскании в их пользу с бывшего руководителя ущерба, причинённого преступлением. Общая сумма задолженности составила чуть более 900 тысяч рублей.

Судебный пристав установил имущественное положение должника и выяснил, что в собственности у него имеется автомобиль, в отношении которого был вынесен запрет регистрационных действий. Также на приёме мужчину предупредили, что в случае уклонения от исполнения решения суда он может быть ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Чтобы избежать применения данной меры гражданин поспешил расплатиться с одним из взыскателей. Меры по погашению задолженностей в рамках других двух производств он пообещал предпринять в ближайшее время. Если этого не случится, о поездках за рулём собственного автомобиля гражданину придётся на время забыть.

Время создания документа: 26 ноября 2018 10:57

Версия для печати