Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник выплатил полмиллиона рублей в пользу ребенка, чтобы продать долю в квартире

06 декабря 2018 09:54

Житель Центрального района Санкт-Петербурга поспешил совершить выгодную сделку и продать долю в квартире, но для этого ему пришлось погасить долг на содержание своего ребенка. Петербургские судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника, после чего его планы на реализацию доли в квартире могли потерпеть фиаско.

По решению суда 35-летний гражданин обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всего дохода на содержание ребенка, но нерегулярные переводы денежных средств образовали долг в размере 500 000 рублей. Судебные приставы Смольнинского ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено производство, применили ряд мер принудительного исполнения, в том числе ограничение выезда за пределы РФ и запрет регистрационных действий в отношении доли в квартире. Так как должник продолжал уклоняться от выплат и копить задолженность, он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Судом было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, которые молодой человек отбыл в жилищно-коммунальной службе. Далее последовало уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначение наказания в виде 3 месяцев исправительных работ. Но и после привлечения к уголовной ответственности полумиллионный долг не был погашен.

Петербуржец взялся за исправление ситуации после того, как решил продать долю в квартире, но оказалось, что в отношении нее наложен запрет регистрационных действий. После неудачной попытки осуществить сделку, гражданин поспешил расплатиться с алиментным  долгом. Теперь он может распорядиться своим имуществом по своему усмотрению. 

Время создания документа: 06 декабря 2018 10:02

Версия для печати