Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники по алиментам погашают долги перед детьми прямо на дороге

10 декабря 2018 15:05

Благодаря судебным приставам Санкт-Петербурга в течение нескольких дней четверо детей получили алименты на общую сумму в размере 381 тысячи рублей от своих отцов, не пожелавших расставаться с автомобилями.

 

Всего за несколько дней работы специализированной мобильной группы «Поток» на дорогах города судебным приставам удалось провести значительную работу в рамках исполнительных производств по взысканию задолженностей по алиментам. Сразу 4 должника нашли возможность рассчитаться со своими долгами перед детьми, которые они копили в течение некоторого времени. Итогом нескольких дней работы стало перечисление более 380 тысяч рублей алиментов на счета взыскателей. Также троим уклонистам пришлось перейти в статус пешехода, так как их транспортные средства были арестованы и изъяты. Так, мужчина, длительное время скрывавшийся от судебных приставов и находившийся в исполнительном розыске, был, наконец, выявлен на своей машине на одной из дорог города. С транспортным средством гражданину пришлось попрощаться, так как он не смог погасить 613-тысячный долг. Автомобиль будет реализован в счёт погашения задолженности, если рассчитаться с долгом самостоятельно мужчине так и не удастся.

 

Добавим, всего с начала года сотрудниками Специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу с автомобилистов Северной столицы было взыскано 3,5 миллиона рублей задолженностей по алиментам. У должников, не выплачивающих денежные средства на содержание своих детей, было арестовано 28 автомобилей.

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2018 15:09 / 10 декабря 2018 15:10

Версия для печати