Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургская семья с маленьким ребенком смогла вселиться в квартиру только после проведения судебными приставами исполнительных действий

11 декабря 2018 09:37

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга судебные приставы принудительно выселили жильцов из квартиры на улице Стасовой, вскрыв входную дверь, чтобы туда въехали новые собственники с маленьким ребенком.

 

Исполнительный лист о выселении граждан был направлен в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Как выяснилось, молодая семья петербуржцев выгодно приобрела квартиру на улице Стасовой, в которую, однако, после сделки купли-продажи не смогла попасть. Проживающие там ранее граждане не собирались освобождать имущество ни под каким предлогом. Так как мирным путем конфликт не разрешился, новые собственники обратились с иском в суд, который был удовлетворен. После того как было возбуждено исполнительное производство, судебные приставы уведомили незаконно проживающих в квартире граждан о том, чтобы они освободили в течение положенного срока жилплощадь и передали ключи взыскателям. Ответной реакции от должников не последовало, поэтому судебными приставами было принято решение о принудительном выселении. В назначенный день представители исполнительной власти вместе со взыскателями и сотрудниками правоохранительных органов прибыли по адресу. Дверь никто не открывал, поэтому входной замок был вскрыт. Квартира оказалась пуста, но там все еще оставались вещи должников. В отношении имущества бывших жильцов был составлен акт описи, если в течение двух месяцев вещи не будут вывезены, то их реализуют на торгах. Теперь семья законных собственников наконец сможет устроить новоселье в новой квартире.

Время создания/изменения документа: 11 декабря 2018 09:40 / 11 декабря 2018 09:41

Версия для печати