В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу состоялся учебно-методический сбор представителей юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности

27 декабря 2018 16:26

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу прошел учебно-методический сбор представителей 10 петербургских организаций, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Участники встречи обсудили вопросы соблюдения положений Федерального закона №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", а также вопросы противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Управления Игорь Исаков, начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Юлия Морозова и заместитель начальника отдела Анастасия Дронова. Судебные приставы обсудили с представителями организаций порядок направления отчетности и предоставление изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также в государственный реестр. Также представители исполнительной власти подвели итоги 5 плановых и 1 внеплановой проверки в отношении коммерческих организаций и рассказали о практике привлечения юридических лиц к административной ответственности, в том числе за нарушения в сфере взаимодействия с должниками и нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. По каждой теме, прозвучавшей во время совещания, представители 10 юридических лиц, принявших участие в учебно-методическом сборе, задали вопросы, которые требовали разъяснения со стороны судебных приставов. Самые острые вопросы на обсуждении касались непосредственного общения с должниками. На все вопросы представители организаций получили четкие разъяснения надзорного ведомства.

 

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2018 16:32 / 27 декабря 2018 16:33

Печать