Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предновогоднее настроение должника помогло взыскать деньги в пользу годовалого малыша

28 декабря 2018 09:44

Петербургские судебные приставы взыскали многотысячный долг с 56-летнего гражданина на содержание годовалого сына. Испытав не себе меры принудительного исполнения и вспомнив о приближении Нового года, должник выплатил алиментную задолженность.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу взыскательницы из Мурманска было возбуждено в Калининском районном отделе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Отец ребенка занял позицию — накопится долг, тогда и расплачусь. Ранее мужчина именно так и поступил: только после применения судебными приставами комплекса мер принудительного исполнения, в том числе ограничения выезда за пределы РФ, предупреждения о временном ограничении на пользование специальным правом, а также наложения запрета регистрационных действий в отношении транспортного средства, алиментщик погасил задолженность. Но в результате у жителя города вновь образовался долг по алиментам в размере 125 000 рублей. Пристав-исполнитель уведомил должника о накопившейся задолженности, после чего гражданин явился на прием с оплаченными квитанциями. Зная о последующих действиях представителей исполнительной власти, а также, решив расквитаться с долгами перед Новым годом, петербуржец выплатил алименты, а последующие ежемесячные платежи на содержание ребенка будут удерживаться из его пенсии.

Добавим, всего за 11 месяцев текущего года судебные приставы взыскали в пользу детей порядка 366 миллионов рублей. Взыскание алиментных задолженностей является приоритетным направлением в работе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, находится на особом контроле у руководства ведомства. В отношении неплательщиков алиментов применяется весь комплекс принудительных мер. Так, в 2018 году было совершено порядка 2 тысяч арестов имущества должников в рамках исполнительных производств данной категории. Порядка 8 тысяч жителей города, не исполняющих алиментные обязательства, на данный момент ограничены в праве покидать пределы РФ, почти 3 тысячи неплательщиков - в пользовании спецправом на управление транспортным средством. К административной ответственности за неуплату средств на содержание детей привлечены более 1100 граждан, из них 47 человек получили наказание в виде административного ареста, назначенного судом. Дознавателями петербургской службы судебных приставов возбуждено более 1000 уголовных дел по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). 

Время создания документа: 28 декабря 2018 09:51

Версия для печати