В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу произошло слияние трех районных отделов — Смольнинского, Куйбышевского и Дзержинского.
Вновь созданный отдел судебных приставов Центрального района располагается по адресу ул.Кирочная, д.10.
Вся контактная информация о районном отделе будет опубликована дополнительно!
Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С туристическими топорами, арматурой и вилками вход в суд строго воспрещен!

28 декабря 2018 18:14

В 2018 г. в Санкт-Петербурге судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) была обеспечена безопасность более 16 600 судебных заседаний. В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу подвели некоторые итоги работы по линии ОУПДС в уходящем году.

 

В среднем суды Северной столицы посещают около 11 тысяч человек в день. Однако не все граждане знакомы с правилами поведения в судах, многие игнорируют требования российского законодательства. Так, всего судебными приставами по ОУПДС выявлено более 11 440 запрещенных к проносу предметов, из которых почти 2000 единиц оружия и боеприпасов, а также более 9500 иных предметов, представляющих угрозу безопасности окружающих, в том числе колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости.

Так, в здания суда пытались пронести трость со встроенным клинком длиной лезвия 29 см, кусок арматуры, туристический топор, металлический прут, телескопическую дубину. При этом далеко не все граждане, пришедшие в суд по тем или иным причинам и захватившие с собой не подходящие для суда вещи, имеют злой умысел. Молодой человек, пришедший в Дзержинский районный суд, забыл о том, что в рюкзаке у него находится алюминиевая вилка. Судебный пристав по ОУПДС корректно объяснил гражданину, что в суд с вилкой нельзя. После некоторых препирательств с представителем власти мужчина выбросил кухонный предмет в ближайшую урну, которая находилась за рамкой металлодетектора, на территории суда. На требование судебного пристава забрать вилку и вынести ее из здания, гражданин ответил отказом и покинул здание.

Напоминаем, обязанность судебных приставов по ОУПДС не допускать в здания суда лиц, имеющих при себе предметы, запрещенные к проносу в здания и помещения судов, закреплена ст.11 Федерального закона «О судебных приставах». Во всех Правилах поведения граждан в судах, утвержденных председателями судов, существует запрет на пронос в суд запрещенных предметов. Данные меры направлены на обеспечение безопасности судей, аппарата судов и находящихся в судах посетителей.

 

Время создания документа: 28 декабря 2018 18:16

Версия для печати