Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали алименты в пользу студентки

29 декабря 2018 11:25

Обязательства перед дочерью были исполнены после изъятия автомобиля судебными приставами. Сумма в размере почти 214 000 рублей взыскана с алиментщика после ареста транспортного средства.

 

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 41-летнего гражданина, который по решению суда должен уплачивать алименты на содержание дочери 2000 г.р. Судебными приставами были предприняты все меры для принудительного исполнения решения суда: ограничение выезда за пределы РФ, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, и на заработную плату, пока должник был трудоустроен. Впоследствии образовалась задолженность в размере почти 214 000 рублей, которую должник игнорировал.

Представителем власти было установлено, что за неплательщиком имеется автомобиль Kia Sportage 2017 г.в. Когда алиментщик явился в районный отдел, кроссовер был арестован и передан на штрафстоянку. Должнику разъяснили, что вернуть транспортное средство будет возможно только после полного погашения задолженности. Уклонист быстро нашел необходимую сумму и выплатил долг совершеннолетней дочери, которая уже является студенткой и обучается на платной форме. Так что деньги ей пришлись весьма кстати.

Добавим, что на сегодняшний день количество арестованного имущества в рамках исполнительных производств по взысканию алиментных платежей составляет более 2000 единиц. В основном аресту подвергаются автомобили, квартиры и доли в них, а также бытовая техника. 

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 18:34 / 29 декабря 2018 11:24

Версия для печати