Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

29 декабря в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу поступили исполнительные документы немедленного исполнения о выселении граждан, проживающих по адресу: улица Полтавская, д. 10

30 декабря 2018 12:35

Заседанием Комиссии по чрезвычайным ситуациям Центрального района Санкт-Петербурга проживание жильцов в данном доме, находящемся в аварийном состоянии, признано опасным для жизни и здоровья граждан. В доме по указанному адресу продолжали проживать граждане, которые не согласились с оценками экспертизы стоимости жилья, предлагаемой в порядке компенсации, и решают вопрос получения увеличенной компенсации. 
13 декабря служба мониторинга ГКУ АВС зафиксировала, что на несущей стене дома треснули и разошлись маяки. В течение двух недель велись наблюдения, в результате специалисты пришли к выводам, что обрушение может произойти в любой момент. На заседании КЧС присутствовали представители прокуратуры, УМВД, МЧС, Уполномоченного по правам человека, Городского мониторингового центра, заместитель председателя ГЖИ, депутат ЗаКС, руководство ГУЖА, управляющей компании, администрации района и другие. По результатам заседания Комиссии, принимая во внимание опасность обрушения жилого дома,  29.12.2018г. Смольнинским районным судом г. Санкт-Петербурга по иску администрации района принято решение о немедленном выселении людей из аварийного жилья.
Указанным гражданам администрацией района в целях временного размещения предоставлено жильё: отдельные квартиры в Центральном районе Санкт-Петербурга из специализированного маневренного фонда (резерв ГО и ЧС) до решения вопроса о получении ими компенсации за утраченные жилые помещения и приобретения другого жилья. Администрацией района для перевозки вещей граждан выделено необходимое количество транспортных средств и грузчики. Выполняя решение суда, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан судебные приставы при содействии Администрации Центрального района Санкт-Петербурга приступили к исполнению требований исполнительных документов.

Время создания документа: 30 декабря 2018 12:58

Версия для печати