Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Василеостровском районе исполнено решение суда о выселении из залоговых квартир

23 января 2019 17:16

Судебные приставы Василеостровского отдела УФССП России по Санкт-Петербургу провели сегодня исполнительные действия по выселению из двух квартир семьи, не справившейся с обязательствами по ипотеке. Жилые помещения переданы кредитной организации.

Исполнительные производства о признании утратившими право пользования жилым помещением и выселении трех должников — семьи, занимающей две соседние квартиры на Васильевском острове, были возбуждены в Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу в августе 2018г. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону взыскателя — одного из коммерческих банков, где семья оформила ипотеку на приобретение жилья — двух квартир на одной площадке, но не выполнила условия договора. Квартиросъемщики были уведомлены о возбуждении исполнительных производств, им были неоднократно выставлены требования исполнительных документов, однако должники не предпринимали никаких действий. За неисполнение требований исполнительных документов в срок в отношении всех трех должников был вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Все поданные в суд жалобы были оставлены судьей без удовлетворения, решение о выселении оставлено в силе.

В назначенный день судебные приставы в сопровождении представителей взыскателя и участкового приступили к принудительному исполнению судебного решения. Осознав ситуацию, члены семьи, до этого активно препятствовавшие проведению исполнительных действий, начали собирать и вывозить свои вещи. Квартиры были освобождены, ключи  переданы представителю взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 23 января 2019 17:18 / 23 января 2019 17:19

Версия для печати