Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За уклонение от уплаты алиментов должник отправился красить стены

25 января 2019 10:03

Судебные приставы привлекли должника по алиментам к административной ответственности. После обязательных работ с малярной кистью в руках мужчина пересмотрел свои жизненные ценности.

 

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 47-летнего мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание 11-летнего сына. Судебный пристав в целях принудительного исполнения решения суда обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, наложил запрет регистрационных действий на транспортное средство, принадлежащее должнику, а также неплательщик временно ограничен в праве выезда за пределы РФ.

Так как отец не исполнял своих родительских обязательств, а именно отказывался выплачивать алименты, образовался долг почти в 500 тысяч рублей. Судебный пристав ходатайствовал о привлечении должника к административной ответственности. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...)  и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Отбывать наказание должника направили в военный комиссариат, где он красил стены. По истечении 40 часов, алиментщик встал на верный путь  и начал выплачивать алименты. 

Время создания документа: 25 января 2019 10:06

Версия для печати