Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль, на котором должник по алиментам прибыл в отдел судебных приставов, оказался в собственности другого должника

05 февраля 2019 14:49

Судебные приставы Приморского района арестовали автомобиль, на котором в районный отдел приехал должник по алиментам, находящийся в исполнительном розыске. Машина службы такси, принадлежащая гражданке, задолжавшей 2 миллиона партнеру по бизнесу, отправлена на спецстоянку.

 

37-летний мужчина долгое время игнорировал требования исполнительного документа, согласно которому он был обязан выплачивать денежное содержание на дочь 2003 года рождения. Судебный пристав-исполнитель Восточного отдела Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу неоднократно предупреждала должника о том, что в отношении него ведется исполнительное производство, но мужчина проигнорировал все требования, не внес в пользу дочери ни одного платежа и начал скрываться от судебных приставов. Гражданин был объявлен в исполнительный розыск, в результате чего, благодаря социальным сетям, было обнаружено его местонахождение. Должник явился в отдел судебных приставов по первому требованию, где объяснил, что даже не подозревал о существовании алиментного долга, но впредь обязался выплаты совершать и долг погасить.

В отдел мужчина явился на автомобиле с логотипом одной петербургской таксомоторной компании, хорошо известной судебным приставам районного отдела. Дело в том, что весь автопарк данной службы такси оформлен на бизнес-леди, которая является должником как физическое лицо, всего 120 автомобилей. В настоящее время на исполнении в Восточном отделе находится производство в отношении коммерсантки на сумму почти 2 миллиона рублей, которые женщина задолжала партнеру по бизнесу. Добровольно требования она не исполняла. Судебный пристав произвел арест иномарки, транспортное средство было  отправлено на специальную стоянку. Теперь предпринимательнице придется не только погасить задолженность, но и оплатить услуги эвакуатора и стоянки. Иначе машина будет реализована в счет погашения долга.

 

Время создания документа: 05 февраля 2019 15:01

Версия для печати