ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы арестовали автобетоносмеситель организации-должника, загнав его в тупик

11 февраля 2019 10:05

За миллионный долг в пользу юридического лица арестован специализированный транспорт ООО «ЭГК Мастер». Во время исполнительных действий должник отправил свою технику со стоянки по объездному пути, чтобы скрыть от судебных приставов, но транспортные средства были вовремя замечены.

 

Исполнительное производство о взыскании более 1,2 миллиона рублей в пользу организации было возбуждено в Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. Должник ООО «ЭГК Мастер» вовремя не оплатил товар, поставленный другим юридическим лицом, вследствие чего предприятие обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где его иск был удовлетворен. Приставом-исполнителем было выявлено, что в собственности у организации-должника находятся транспортные средства, в том числе грузовики и спецтехника, на которые впоследствии был наложен запрет регистрационных действий. Так как юридическое лицо осуществляет свою деятельность в Петродворцовом районе, судебным приставам данного районного отдела было направлено поручение о проведении исполнительных действий, связанных с арестом имущества должника.

В назначенный день судебный пристав Петродворцового РОСП совместно с представителем взыскателя приехали в адрес должника, который был уведомлен о возможном аресте техники в рамках исполнительного производства. Представители «ЭГК Мастер» молниеносно среагировали на визит судебных приставов и отправили транспортные средства по объездному пути. Ранее осмотрев местность, представители исполнительной власти знали об отходных путях, поэтому подъемный кран предпринимателей был настигнут во время побега и загнан тупик. Другое ТС должника — автобетоносмеситель Scania взял на себя представитель взыскателя и также остановил «беглеца». В результате на спецтехнику Scania был составлен акт описи и ареста, бетоносмеситель был отправлен на стоянку взыскателя на ответственное хранение. Если организация-должник в ближайшие сроки не погасит долг, арестованное имущество будет реализовано в счет погашения задолженности. 

Время создания документа: 11 февраля 2019 10:15

Версия для печати