Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщица алиментов отработала с лопатой 60 часов

13 февраля 2019 09:50

 

Судебные приставы привлекли должницу по алиментам к административной ответственности. Нарушительница отбывала наказание в одной из управляющих компаний Фрунзенского района.

 

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 42-летней женщины, которая по решению суда была обязана к уплате алиментов на содержание сына 2000 г.р. и дочери 2004 г.р. в размере 1/3 всех видов дохода. Пока должница была трудоустроена, исчисления шли из заработной платы. Однако затем гражданка оставила свою работу, выплаты прекратились. Судебный пристав обратил взыскания на денежные средства, находящиеся на ее счетах в банках, ограничил  выезд  за пределы РФ. Но задолженность начала расти, и в итоге достигла 800 тысяч рублей.

Судебный пристав вынес постановление о привлечении должницы к административной ответственности. Несмотря на то, что в суде женщина предъявила квитанцию, подтверждающую оплату почти 50 тысяч долга, то есть малой части задолженности, суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…) и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Отбывала наказание гражданка в управляющей компании. 

Время создания документа: 13 февраля 2019 09:53

Версия для печати