Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга приговорена к лишению свободы за неуплату алиментов

14 февраля 2019 09:25

42-летняя женщина была привлечена дознавателями службы судебных приставов к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание дочери повторно. Решением суда должница будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

Петербурженка лишена родительских прав в отношении 16-летней дочки и обязана судом выплачивать алименты на  ее содержание ежемесячно в размере ¼ всего дохода в пользу центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2012 года гражданка уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей, изредка перечисляя ребенку по 10 рублей. Судебными приставами Колпинского районного отдела Управления ФССП России по Санкт-Петербургу были применены меры принудительного взыскания, в том числе ограничение выезда за пределы РФ, обращение взыскания на заработную плату и денежные средства, находящиеся в банках, и запрет регистрационных действий в отношении доли в квартире. Должница продолжила уклоняться от уплаты алиментов, накопив задолженность - более полумиллиона рублей

В отношении алиментщицы был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), рассмотрев который суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ. После этого, дознавателями Колпинского районного отдела было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судом должница была признана виновной и приговорена к исправительным работам, но не отбыла наказание, после чего его заменили на лишение свободы сроком на 79 дней.

Проведя больше двух месяцев в исправительной колонии, гражданка не переосмыслила свои ценности и не предприняла попыток для погашения задолженности. В отношении женщины было вновь возбуждено уголовное дело. Суд признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2019 09:29 / 14 февраля 2019 09:34

Версия для печати