За неуплату алиментов жительница Колпино проведет 8 месяцев на исправительных работах

21 февраля 2019 09:38

Гражданка повторно привлечена дознавателями петербургской службы судебных приставов к уголовной ответственности за неуплату денежного содержания 17-летней дочери. Суд признал женщину виновной и назначил 8 месяцев исправительных работ.

Решением Колпинского районного суда города 36-летняя петербуржена лишена родительских прав в отношении старшей дочери и обязана выплачивать ¼ часть всего дохода ежемесячно в пользу центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За несколько лет должница, имеющая еще двух сыновей 10-ти и 8-и лет, перевела не более 6 тысяч рублей на содержание девочки. Судебный пристав Колпинского районного отдела Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство, применил ряд мер в отношении женщины: арест банковских счетов, ограничение выезда, обращение взыскания на заработною плату.  Также гражданка была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей) с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ  и предупреждена о последующей уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Так как должница продолжала уклоняться от выплаты алиментов и накопила более 400 тысяч рублей долга, в отношении нее повторно было возбуждено уголовное дело за неуплату денежного содержания дочке. В первый раз гражданка была признана судом виновной и приговорена к 6 месяцам исправительных работ, которые она отбывает в ООО «ЖКС №1 Колпинского района». На этот раз суд назначил наказание по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого наказания  по предыдущему приговору, что составляет 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % ежемесячно из заработной платы в доход государства. 

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2019 09:41 / 21 февраля 2019 09:42

Печать