Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Собственник смог попасть в квартиру только благодаря судебным приставам

21 февраля 2019 15:28

В Кронштадте исполнено решение суда о выселении граждан, незаконно проживавших в чужой квартире. После проведения судебными приставами исполнительных действий собственник жилья смог установить на входную дверь свой замок.

 

В отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о выселении четырёх человек из квартиры в доме на улице Мануильского. На руках у взыскателя был исполнительный лист, выданный Кронштадтским районным судом. Со слов мужчины, он законным образом приобрёл указанную квартиру, однако насладиться новосельем петербуржцу не удалось – он не мог въехать в своё новое жилище из-за того, что там проживали родственники бывшей собственницы, ведущие асоциальный образ жизни.

Судебный пристав установил, что фактически в помещении проживали двое граждан – женщина и её 35-летний сын. Им неоднократно выставлялись требования об исполнении судебного решения, но добровольно чужую квартиру граждане так и не покинули. В назначенный для проведения исполнительных действий день судебные приставы и взыскатель прибыли по необходимому адресу. Попасть внутрь квартиры не составило труда – на протяжении длительного времени на входной двери отсутствовал замок. На месте должникам обстоятельно разъяснили необходимость освобождения помещения. Не доводя ситуацию до принудительного выселения, мужчина и женщина забрали свои вещи и выехали из квартиры. Взыскатель смог, наконец, установить замок на дверь собственного жилья.

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2019 15:29 / 21 февраля 2019 15:30

Версия для печати