Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Около 14 миллионов рублей взыскано принудительно с организации в Пушкине

22 февраля 2019 09:35

Петербургские судебные приставы списали со счетов девелоперской компании многомиллионную задолженность перед другими юридическими лицами.

 

В Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится сводное исполнительное производство, возбуждённое на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в отношении ООО «А плюс девелопмент». Компания, занимающаяся созданием объектов коммерческой недвижимости, задолжала в пользу нескольких юридических лиц более 10 миллионов рублей. Помимо этого её генподрядная организация ООО «А плюс инжиниринг» обязана к уплате более 5 миллионов рублей в пользу компании, с которой у неё ранее был заключён договор по проведению комплекса работ по оснащению объекта розничной торговли на Муринской дороге. В нарушение принятых обязательств выполненные работы были оплачены не в полном объёме.

 

Руководство организаций было предупреждено об уголовной ответственности по статьям 315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и 177 УК РФ (Уклонение от погашения кредиторской задолженности). Также, установив имущественное положение должника, судебный пристав вынес запреты регистрационных действий в отношении легковых автомобилей компании и обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах фирмы. Таким образом, большая часть задолженности была списана в принудительном порядке. В настоящий момент остаток долга равен примерно 1 миллиону рублей. Когда денежные средства поступят на счета компании, они будут взысканы и переведены взыскателю. Также должнику предстоит выплатить миллионный исполнительский сбор.

Время создания документа: 22 февраля 2019 09:36

Версия для печати