Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Больной туберкулёзом отправлен на принудительное лечение

25 февраля 2019 16:13

Житель центра Санкт-Петербурга, страдающий от открытой формы туберкулёза, был принудительно помещён в диспансер под контролем судебных приставов.

 

В Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 44-летнего гражданина. Иск к мужчине был предъявлен районной Прокуратурой. По решению суда гражданина было необходимо принудительно госпитализировать в противотуберкулёзный диспансер для обследования, необходимого лечения или опровержения диагноза и снятия с учёта.

 

Должнику было выставлено требование об исполнении решения суда, однако самостоятельно в лечебное учреждение мужчина так и не явился. Судебный пристав-исполнитель связался с лечащим врачом и назначил время проведения исполнительных действий. В квартире у должника медицинский работник установил наличие у мужчины открытой формы туберкулёза. Прямо из дома больного доставили в диспансер. Когда судебный пристав получил из медицинского учреждения справку о том, что мужчина проходит там лечение, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 16:16 / 25 февраля 2019 16:17

Версия для печати