Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав Санкт-Петербурга Анна Лашкова и Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова провели совместный приём граждан

27 февраля 2019 17:43

10 жителей города получили квалифицированную помощь по вопросам, затрагивающим права детей при исполнении судебных актов. Все исполнительные производства взяты на контроль главного судебного пристава Санкт-Петербурга.

Совместный приём руководителя УФССП России по Санкт-Петербургу Анны Лашковой и Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой состоялся в здании петербургской службы судебных приставов на ул.Большая Морская.  Ключевой темой, с которой взыскатели обращались за консультацией, стало взыскание алиментов, а также привлечение должников к административной и уголовной ответственности за неуплату денежного содержания ребёнку. Много вопросов со стороны граждан вызвало неисполнение одним из родителей решения суда об определении порядка общения, а также места жительства ребёнка. Анна Лашкова и Светлана Агапитова, внимательно изучив каждое производство, выслушали взыскателей и совместно решили, что еще можно предпринять, чтобы судебное решение было исполнено, а права детей не были ущемлены. Был разработан план действий по исполнению каждого исполнительного производства.

 Сотрудничество петербургской службы судебных приставов и «детского» омбудсмена началось в 2010 году, когда было подписано соглашение. Благодаря совместной работе ведомств удаётся оперативно оказывать помощь гражданам и принимать решения, позволяющие улучшить жизнь детей. Вопросу защиты прав ребёнка было уделено особое внимание на коллегии Управления по итогам деятельности за 2018 год, в которой также приняла участие Светлана Агапитова. В настоящий момент на исполнении находится 15 526 исполнительных производств по взысканию алиментов. Всего в 2018 году в пользу несовершеннолетних детей было перечислено 411 миллионов 247 тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2019 17:46 / 28 февраля 2019 11:01

Версия для печати