Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительнице Купчино пришлось погасить судебный штраф за кражу

05 апреля 2019 12:18

Судебные приставы Фрунзенского района убедили женщину, совершившую кражу, но избежавшую судимости, исполнить решение суда и выплатить 50-тысячный штраф и, таким образом, дважды избежать уголовной ответственности.  

 

39-летняя женщина подозревалась в краже денежных средств у жительницы города. Потерпевшая обратилась в суд с доказательством вины обвиняемой. Суд принял во внимание все факты, а также заявление потерпевшей, в котором она сообщает, что ответчик уже выплатила ей сумму присвоенных денежных средств. Учитывая обстоятельства, суд назначил нарушительнице меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей. Для принудительного исполнения документы были переданы в Купчинский ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу.

Гражданка, в отношении которой было возбуждено исполнительное производство, была уведомлена о том, что в случае неуплаты штрафа в установленный судом двухмесячный срок со дня вступления в законную силу постановления, судебный пристав направит в суд представление об отмене указанной меры уголовного-правового характера и привлечении лица к уголовной ответственности. Женщина осознала, чем может обернуться уклонение от уплаты судебного штрафа и приняла решение погасить долг. Квитанция об оплате была предъявлена представителю власти. Производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2019 12:23 / 05 апреля 2019 14:55

Версия для печати